Inevitable

мне кажется, так изменилось много...
не хочется теперь быть голословной...
не хочется стрелять глаза в прохожих...
не хочется вылазить вон из кожи...

не знаю, что тому виною...
я улыбаюсь неизбежной боли...
я научилась не расбрасываться мимо...
и скромной быть в чужих гостинных...

не возвращаться научилась к прошлому...
(я в жизни научилась - большему...)
из мелочей теперь не делать главного...
и рядом различать:слабей, сильней и равного...

не заморачиваться никому ненужной правдой...
(но, правда, лгать не нучилась... - странно...)
улыбку видеть под поволокой притворного холода...
спать крепко на руках душевного голода...

не верить рассказам старушек-гадалок...
(теперь неизменно! - мне этого мало...)
весной семя сеять, а летом - жать...
осенью - плакать, зимой забывать...

кажется, я ... правильной стала...
но главного всё же не потеряла...
зеленых глаз и шороха крыльев...
зачем вы подумали, что я их спалила????


Рецензии
Какие странные и неожиданные у тебя финалы. Завораживает

Strega   13.03.2005 16:48     Заявить о нарушении
в финале... выели сердце и душу вынули...
глаза, чтоб видеть это всё, остались...
а крылья... не летают уже... так, для красоты, наверное...

еще больше завораживают его едкость и моя беспомощность...
правда... но лучше не смотреть...

рада видеть)
с теплом и наилучшими, Кеся)

Ксения Чужая   13.03.2005 18:31   Заявить о нарушении