Юльхен, это - последнее. Классическое, как ты просила

«Как холодны общественные воды»
Сказали Вы, и посмотрели вниз.
Летел туман за каменный карниз
Где грохотали мерзлые подводы,

Над крышами синел четвертый час,
Спустились мы на мостовой морены,
Казалось мне: я закричу сейчас
Как эти пароходные сирены.

Но дальше шел и веселил Тебя,
Так осужденные смеются с палачами,
И замолкал спокойно за плечами
Трамвая конь, что подлетал трубя.

Мы расставались; ведь не вечно нам
Стыдиться близости уже давно прошедшей
Как осени по набережной шедшей
Не возвратиться по своим следам.


Рецензии
Действительно классическое... - но в наше время написан ТАКОЙ стих - это приятное исключение из всех правил...

Спасибо за строфы Ваши!...

С уральской солнечностью, Юля-Лисичка

Юлия Крюковская   30.10.2007 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.