Мы и потомки

Мы ведь спим, погрязнув в дерьма складе,
Просыпаясь только чтоб пожрать,
И кругом нас окружают ****и,
Их никто не хочет в шею гнать

Мы привыкли под руку с развратом
Проживать свою гнилую жизнь,
Продолжая лишь ругаться матом,
К сожеленью, часто просто пить.

Мы не можем вытерпеть позора,
Не хотим укоров слышать вдруг,
И порой одна пустая ссора
Нас лишает права сказать: "Друг!"

Мы не любим тех, кто окружает
И вкусивших чашу до конца,
Нас бесстыдное порою возбуждает,
И безумству нашему нет дна.

Мы не любим признавать ошибки,
И обиды не прощаем мы,
И любви оборванные нитки
Мы теряем, выбросив понты.

И мы так умрем не величаво,
Не оставив после не черта,
И о нас ходить дурная слава,
Будет долго, ни одни века.

Лишь одна надежда, что потомки,
Нас, конечно, будут презирать,
И сложив пороки все в котомки,
Будут их по партиям сжигать.

И когда останется одна лишь,
Их рука не дрогнет пред огнем,
Ты - один из них, конечно, скажешь:
"Мы теперь иначе заживем!"


Рецензии