Лунной ночью

Я бесшумно выскользну из дома
Под покровом траурных небес,
Не на свадьбу тайную, не в омут,
Темный лес зовет меня к себе.
 Как легок мой шаг,
 И рвется душа
 Из клетки, уютной тюрьмы!
 А за спиною листья шуршат...
 Зачем чужаку ночной мир?
Он героем сам себя считает,
Как же бросить девушку в лесу?!
А в глазах, в которых скрыто пламя,
Видит лишь безумье и слезу.
 - Куда ты? Вернись!
   Там волки и рысь.
   Погибнешь, исчезнешь в ночи!
 - Но лучше стать зверем, чем жить среди крыс!
   Не понял? Тогда замолчи!
Лунный луч на полосатой шерсти,
Осветил он когти и клыки,
И герой увидел близость смерти,
Сердце сжалось от глухой тоски...
 Но тигра оскал
 Жарок и ал,
 Но рвется рык из груди,
 И первою жертвой в ночь эту стал
 Тот, кто хотел спасти.


Рецензии