Когда уходит сон твой на рассвете...

Когда уходит сон твой на рассвете,
Полна еще тепла твоя постель,
И мысли в даль плывут как легкий ветер,
И сердце бьется тихо, как капель.

Улыбка на устах твоих прекрасна,
Она подобна горному ручью:
Столь же чиста, свободна и свежа, и ясна,
И манит, будто бы, испить любовь свою.

И нет на свете в этот миг светлее
Души, чем та, что рождена в тебе,
И нет любви прекрасней и нежнее,
Чем та, что пламенем горит во мне.


Рецензии