Не лиши меня права грешить...

Не лиши меня права грешить,
хоть я право свое ненавижу -
с ним из плоскости страшного "выжить"
переходишь в безбрежное "жить".

Дар свободы тяжел, как свинец.
Но не тот, что пускают на пули:
В колокольном гудении улиц
Его слышит ворчливый жилец,

Выбираясь на утро во двор
И внезапно дар речи теряя, -
Потому что на солнце сгорает
Недоношенный внутренний спор.
 


Рецензии
эх, это здорово, когда сгорает... чаще по-другому происходит.

Ева Скертсо   20.03.2004 15:17     Заявить о нарушении
Может, солнце недостаточно яркое?:))

Яша   25.03.2004 12:25   Заявить о нарушении