Клиническая смерть

Я Там была (кто не бывал – не знает!),
но множество рассказок созданО
о том, что есть Труба, и улетают
избранники в предлОженное Дно.
Да, есть такое, и звенит, и манит,
но мозг (ты понимаешь, что живет
отдельной жизнью он!) не отлетает:
спасАет Я, а нЕ наоборот.
И отраженьем множится сознанье:
еще живу, но не дышу уже,
а доктор кроет площадною бранью
бригаду: “Мы теряем!..». В неглиже
раскрытой раной чувствуя микроны
жестокой стали, от которой -- выть,
ты думаешь не о Трубе – о боли,
и, главное, о том, что хОчешь жить!
А мозг растет, перерастая тело,
пульсирует и позывные шлет,
и, наконец, едва прошелестело:
«Больная чувствует!». И ты уходишь... В лед...

Но память не стирает Ту страницу:
семьсот плюс пятьдесят ночей без сна...
Мелькают руки, тени, видишь лица...
СоЗнанье укокошил -- тишина...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.