Я хотела от Вас уйти

Я хотела от Вас уйти.
Вы зачем-то сказали:люблю.
Я хотела от Вас уйти,
Вы зачем-то сказали:прости.

А пока я терялась в догадках,
отчего и за что Вас простить -
Вы купили мне шоколадку
и мечтательно стали курить.

Вы купили несмелые розы -
целый ворох бутонов тугих.
Излагая метаморфозы
лир душевных,чувств,мыслей своих.

Вы доверчиво взяли под руку,
театрально прищурили глаз,
предлагая развеять вмиг скуку:
два билета в кино про запас.

Я порядком уже утомилась,
порываясь ответить Вам "нет".
И устав от внимания,злилась
и терзала ненужный букет.

Вы тащили меня в кафетерий,
обещая ликёр и щербет.
Я,упершись в секлянные двери,
всё же буркнула грозное "нет".

Вы сказали,что я глупышка,
что с фигурой моей всё Ок,
и что "нет"- лишь упрямая вспышка,
и пора становится милей.

Я давилась отличнейшим кофе,
отвечала совсем невпопад
словно мученик на голгофе,
словно в тусклый попала ад.

Вы считали,что я капризна.
Вы считали - не угодить.
Вы решили - полна эгоизма,
Вам такую не стоит любить.


Рецензии
Читая эти стихи, я понимаю, как мои бездарны.

Я Там Где Меня Нет   22.02.2004 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за милый отзыв :)
Даже не знаю,что ответмить...
Cижу - созерцаю мигающий курсор..??
Толи это (очень хочется думать,что так!) искренний восторг,
толи ....
Этот стих о том самом бесконечно трогательном и в то же время таком хрупко-беззащитном ощущении.Том самом,когда чувствуешь:я - женщина (как хотите так и понимайте ;)!!
Тот,кто хоть раз испытал подобное - поймёт без разъяснений.

Ирина Набокова   23.02.2004 23:58   Заявить о нарушении