Воспоминанание Хедина о делах минувших

Как сотрясались все миры и Столп Титанов пал.
И после сна на Дне Миров мой старый друг восстал.
Когда от Замка Древних не стало и следа,
Вышла из берегов Времени – Река.

Когда враги со всех сторон осаждали Хединсей
И в той резне мой ученик терял своих друзей.
А Упорядоченного пробив предел, возник ужасный Зверь,
Который пожирал миры без препятствий и потерь.

И как остановить его не знали даже боги,
А мы, пытаясь их вернуть, их ждали на пороге.
Но те не прислушивались к нам от гордости своей.
Какое дело им, Богам, что в мир приходит Зверь?!

И чтоб Упорядоченное спасти вступили в бой с Богами.
С потерями и с большим трудом мы их все же согнали.
И в этот тяжкий для всех миг втроем мы богами стали,
Хоть этого ни Я, ни Один, ни Ракот никак не ожидали.

Возможно, нам было суждено,- принять бразды правленья,
Но в бездействии и скуке жить хватит ли нам терпенья?
Не сможем мы с мечами стать против орды врагов.
Мы боги Равновесья и нам удел таков!


Рецензии