Смерть врага

Последний вздох, последний крик,
Мой меч не видящий преграды
И злобой искаженный лик
Врага не знающего пощады.

Клинок мой грудь ему пронзил
И кровь его пролилась кру’гом.
За все то зло, что причинил
Враг мой получит по заслугам.

Я говорил ему, глупцу:
«Не преграждай мне путь!»
Но понял по его лицу –
Что не посмеет он свернуть.

Не я начало бою положил,
Не я из ножен первым меч достал.
За это долго он и не прожил
На землю уже мертвым он упал.


Рецензии