Осень

Осень наступает уж на пятки,
А дети все играют в прятки.
Опять простуда обволакивает душу
И сердцу моему не выбраться на сушу.

Все, что творится во мне
Схоже с пустотами сада во мгле.
Одиночество превосходит себя порой,
Когда жестоко вызвано на дуэль тоской.

Все, что грешно, в ночной тиши
Исполнить тут же поспеши.
Ведь это только предрассудки,
Что давят на меня какие сутки.

Меня переполняют чувств порывы,
Они напоминают урагана срывы
И то, что фотографии твои давно уж кривы,
И помыслы о будущем тоскливы.

Мои мысли текут по реке,
Что столкнула нас на материке.
Мои монологи льются рекой,
Как прозрачная слеза осенней порой.

Это то время года, когда я слабею
И хочется просто уйти.
Уйти отовсюду
И даже оттуда,
                где недавно мечтала пройти.


Рецензии