Ода Клинку

Закрыли тучи небосвод,
Итог кровавый предрекая.
Смерть уже стала на порог,
Как будто что-то ожидая.

И вот последний дневной луч,
Не избежав укрытия туч,
Оставил отблеск на клинке,
Клинке меча в моей руке.

Светись, блести верный клинок!
Пока ты чист еще от крови!
Пока еще в ней не промок
И не пропитан мукой боли.

Не знаю как пройдет наш бой:
От крови вражеской я тебя отмою?
Иль может, лягу под луной,
А ты мой друг ляжешь со мною?!


Рецензии