Искушение из цикла

Едва очнусь от ветреного сна,
Продолжится судьбы моей круженье.
Я знаю: бродит рядом сатана
И новое готовит искушенье.

Слышны шаги... Вот жестом королей
Он распахнул невидимую дверцу,
И под одеждой тряпочной моей
Забилось гулко трепетное сердце.

Как он красив! И мне без лишних слов
Державу и полмира предлагает.
А я ему: «А счастье? А любовь?...»
Он отвечает: «Перлы!... Дорогая!

А хочешь, золотого дам тельца,
Кудесника, с алмазными рогами?»
Кричу:"Надеюсь только на творца!
К нему тянусь духовными ветвями!"

«Ну, что ж... Тогда живи... А мне пора», –
Сказал... и на моём исчез экране...
Закончилась ещё одна игра,
И снова вьётся к небу путь бескрайний.

 2004 г.


Рецензии