Вечный Воин

Гром гремит над головою
И дождь еще идет,
Но им не совладать со мною
И я иду вперед.

Каждый шаг сопровождает
Свист моего меча.
Он каждым взмахом облегчает
Работу палачам.

Ни сталь, ни кожа и не плоть
Не создадут помех.
Он будет резать и рубить
Пластинчатый доспех.

Под ноги падают тела,
Ложатся в пыль и кровь.
Слышны последние слова
Страданья, крик и боль…

… От шума голова болит.
В глазах полнейший мрак.
Жив я или уже убит
Мне не понять никак.

Вдруг наступила тишина,
Осталась только боль.
И в полной тьме одна она
Нарушила покой…

… Пытаюсь я открыть глаза,
Но сил уж больше нет.
И не надеюсь я уже
Увидеть дневной свет.

Но чей-то голос в темноте
Мне умереть не дал.
«Встань и иди – он произнес –
Час твой еще не настал!».

Хоть и с большим трудом,
Но я все-таки встал.
И понял что ж зря я в жизни
Так часто воскресал.

Что в мире будет последний бой,
Где всех судьба решиться.
Должен сыграть свою я роль,
Чтоб с миром спокойно простится.


Рецензии