Путеводная звезда Стикса

Не нарушая тишину,
Течет подземная река.
Течет в забытую страну,
Где золотые берега.

Страна известна только мне.
Героев души там живут,
Счастье и радость в той стране,
О подвигах там все поют.

А я сижу на берегу,
Мысленно в даль все устремляясь.
Ищу я там лишь ту одну,
Кто в душу мою так закралась.

Хозяйку тех зеленых глаз,
Что мысли мои сковали.
Во сне я видел их не раз,
Радостью жизни они пылали.

Журчит подземная река.
Покой приносит ее плеск.
В ней вижу я зеленые глаза,
Волос эльфийских чудный блеск.

Со злостью бью я по воде,
Ей орошая все вокруг.
Хочу я счастья не во сне!
Хочу проснуться на Яву!

Пусть повторится снова день,
Когда я вновь ее увижу
Прекрасную эльфийку Ниэрель,
Которую и словом не обижу.

За ней пойду я на край света,
За ней пройду я мрак и тьму.
Не дожидаясь от судьбы совета,
В страну счастья ее я заберу!

Журчит подземная река,
А с уст моих слетает стих.
Ведь время есть, я подожду пока,
Я – дух великой реки Стикс!


(P.S.) Я буду ждать, хоть понимаю,
Что может ты там не одна.
Но все равно я уповаю,
Что вот наступит конец сна
И вновь увижу я тебя.

 


 


Рецензии