Зимний Питер

Серое хмурое небо,
Тучи над головой,
В сонной промозглой дремоте
Еду в трамвае домой.
Спит в колыбели из снега,
Город, окутанный мглой,
Мягкая томная нега
Все оплетает собой.
Вниз наклонились деревья,
Воду покрыл тонкий лед,
Редкий озябший прохожий
Вдоль по аллее идет.
Тихо пройду по проспекту,
Воздухом свежим вздохну
И чтоб согреться немного
В старом кафе посижу.
С чашкою крепкого кофе
И с сигаретой в руке
Я вновь любуюсь тобою-
Город в морозистой мгле.


Рецензии