Февраль, едва плеснув метелью... Малке

Февраль, едва плеснув метелью,
Мешая снег с усталой згой,
На ладан дышит еле-еле,
Тумана мятной карамелью
Под утро тает над землей,
Быстрей помчавшей по орбите…
Так вдоль по Питерской-Ямской
Ямщик бедовый мчит в подпитье
В царев кабак, чтоб до закрытья
Поспеть на вызов вековой.
Каких гнедых шальную пару,
Какой Конюший снарядил?...
И млечный путь пролег над яром,
И время бьет клубами пара
Из-под закушенных удил.
И, предвкушая трепет вешний,
Заплачет колокол по ком,
Когда наш шарик многогрешный
Заголосит из всех скворешен
Поющим жизнь еретиком?


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.