Маленький бродяжка и собака

Брел по улице мальчонка,
Нос в веснушках, синь в глазах,
Набок рваная шапчонка,
За спиной пустой рюкзак.

Шел искать себе ночлега.
Он бродяжка с давних пор.
Дней скрипучая телега,
Равнодушья мелкий сор…

Дело близилось к закату,
Ни подвала, ни куста.
Шел мальчонка, горько плакал,
Он голодный, он устал.

В рюкзачишке пайка хлеба,
Да и то на черный день.
Прохудила осень небо.
Видно, мир не для детей…

Наконец, нашел подвальчик,
Где и сухо, и тепло,
И тогда подумал мальчик:
«На сегодня повезло!».

Овладела им дремота,
Он устроился поспать,
Вдруг в углу заплакал кто-то.
Замолчал. Потом опять…

Был мальчишка не из робких:
С малолетства одинок.
Подошел. В большой коробке
Плакал маленький щенок.

Так и стали два ребенка
Вместе жить да поживать.
Добывал еду мальчонка,
А щенок учился ждать.

Не страшны мороз и вьюга,      
Быстро пес огромным стал
И уже не раз за друга
Не на жизнь – на смерть стоял.

Так вот, странствуя по свету,
Оба друга налегке
Забрели в начале лета
В деревеньку на реке.

Там у леса на опушке
Приютился старый дом.
Постучали. Им старушка
Отворила дверь с трудом,

Их впустила, накормила
Постелила им постель.
Наконец-то, появился
Дом у брошенных детей.
(продолжение следует)


Рецензии
И в душе становится тепло и уютно после такого прелестного стихотворения.....очень здорово!...

Елена Форточкина   08.12.2005 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.