Лирикискептик
Слова чеканя, шаг как строевой,
А я молчу и, улыбаясь искренне,
Не понимаю, что это с тобой.
Ну, в самом деле, можно ли поверить,
Что нет любви, что чувства – глупый бред?
Как можно жизнь людей по книгам мерить,
Науке верить в 19 лет?
Я не права, быть может, но нельзя же
Всех под одну гребенку подвести!
Я знаю, с умным видом ты докажешь
Мне мнение свое листах в пяти,
По пунктам, с расшифровкой всех понятий,
И терминов припишешь целый рой.
- Ты в это веришь? Ну и зря, приятель,
От книжек оторвись, окно открой.
- Зачем? Что я не видел в мире этом?
- Открой, открой… Смотри, весна идет!
Как мир ее наполнен чудным светом!
Ее дыханием живое все живет! –
Что скажешь дурочке? Махнул рукой ты мне
И вновь хотел за чтение приняться.
Но не так просто «нет» сказать весне
И от ее подарков отказаться.
Стекло звенит. Весенний ветер свежий
Смел со стола ненужные листы.
Я подошла к тебе и очень нежно,
Обняв, сказала, что мне нужен ты.
Но, впрочем, это сон, реальность та же.
Ты злишься на мечтательность мою.
Вздыхая, жду, когда же, ну когда же
Смогу сказать, как я тебя люблю.
Свидетельство о публикации №104022100977