Ветр. Исход

Солнце в кровавых распадах
Падает в пламени боль.
К темным стенам Арменгарда
Рокочущий жмется огонь.
Вверх, по темному камню,
В узкую щелку окна,
В темную комнату башни,
Где умирает она.
На пол, на черный, на грязный,
В саже и пятнах крови
Я опускаюсь несчастным
Жестом забытой любви.
Ты умираешь и шепчешь
Имя кого-то в бреду.
Ты не почувствуешь, плачешь,
Пальцы по полу скребут.
И океан твоих глаз
В черной утоплен ночи,
Темное золото влас
В саже и искрах печи.
Белая тонкая кисть
Ищет на черном полу.
И я порываюсь к тебе-
Я видеть тебя не могу!
...Но ты все прекрасна как прежде,
Однако другой красотой.
Изящного тела одежда
Алеет над мертвой душой.
Я пробегу к твоим пальцам.
Как я желаю их сжать!
Но я лишь ветер-страдалец,
Мне не дано обладать.
Твой вздох до безумия трудный...
Последний твой вздох будет мой.
Я первый и я же последний,
Кто любит тебя, кто весь твой.
                (на музыку Н.П. "Крылья")


Рецензии