Моему отцу-участнику парада победы 1945года посвящается

Сжимая дрЕвко вражеского стяга
По Красной площаде ты гордо прошагал
Простой солдат, былой войны трудяга,
Который нам победу добывал.

Мне о войне рассказывая скупо,
Жалел, что подвигов больших не совершал,
Про главный подвиг свой умалчивая глупо
Как раненых от смерти ты спасал.

Не водрузил ты на Рейхстаге знамя
И своей грудью дота не закрыл
И в танке не горел, сбивая пламя
Бойцов израненых с передовой ты выносил.

Взвалив на плечи окровавленное тело,
Ты нес его в санбат, под вражеским огнем
И Бога умолял, чтоб только не задело
Его еще раз жалящим свинцом.

Все женщины тебе готовы поклониться
Чьи дети и мужья пришли с войны домой.
Гордись собой отец, не должен ты стыдиться
И с гордостью рассказывай всегда про подвиг свой!


Рецензии
Красивый и гордый стих! Спасибо, Вам. С наступающим праздником Советской Армии и ВМФ ( Или как нынче - Защитника Отечества), поздравляю Вас и отца-героя!

С наилучшими пожеланиями, Светлана.

Та Которой Нет   21.02.2004 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо Света за теплые слова, вы очень душевный человек!!!!!

Сергей Киреев   22.02.2004 16:57   Заявить о нарушении