Шмель и Мимоза

В саду пленителном, весеннем,
Где жизнь струится без забот,
Мечтанья бродят по аллеям
И ярок синий небосвод,

Затмив собой хмельные лозы
И не познав печаль и грусть,
Росла прекрасная мимоза,
А шмель уже держал к ней путь.

Им солнце радостно светило,
Плыла пыльца под трепет крыл,
Она ему шептала: "Милый...",
Он - ей: "Навеки полюбил...".

Лишь для него ее цветенье,
Лишь для нее - его полет...
"И волшебство, и вдохновенье..."
За часом час, из года в год...

И боги распахнули Бездну,
Благословила их земля:
И светит всем с небес созвездье
Любви Мимозы и Шмеля!


Рецензии
ШШШШШМель....Я не мимоза, но тоже цветочек ещё хоть куда!....
Прилетайте, Милый!
Я вас жду!!!
Ваша Роза.

Янтарная Роза   02.07.2005 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.