Ода провинциалам

 Незримо и необъяснимо,
 Так быстротечно и тоскливо
 Проходят дни, за ними - годы!
 Но всходов нет - поникли всходы!
 Так, на корню засохли мысли.
 Художник отмывает кисти.
 На холст роняет ветер листья.
 И осень нам диктует моду.
 Как часто мы хотим казаться
 Успешнее, стройней, моложе,
 Умнее, красивей! Но кто же
 Захочет внутренне меняться?!
 Нам лень - родная мать с рожденья!
 Мы суетны и лицемерны!
 Друг другу лжем так вдохновенно!
 Завидуем - до одуренья!
 Мы радости чужой не рады!
 И в горе не всегда поможем...
 Стабильный бизнес - вот награда!
 Еще б и не работать тоже!
 20.02.04.
 


Рецензии