Ангел...
Стой, подожди, на меня посмотри.
Не можешь? Противен? Ещё бы родной…
Без нимба, без крыльев я в общем - изгой.
Ты удивлён? И не знаешь как быть?
Так рядом садись… или можешь парить.
И я расскажу тебе сказку мою…
Сказку… легенду… ну, в общем, судьбу.
Рождённым бессмертным по воле Его
Я был возвеличен. То было давно.
Поставлен я был во главу райских сил,
Но я полюбил, а его не спросил.
Она была нимфой и в чаще лесной
Встречались мы тайно. Узнают – изгой.
И так продолжалось бы долго ещё
Но зависть, поверь, не людское лишь зло.
Я что, откровенья тебе говорю?
Постой. Подожди, не лети. Я молю.
Послушай сказанье моё до конца
Тогда, может быть, ты поймёшь кем был я.
И он воспротивился нашёл любви.
Сказал: «Ты кумира себе не твори.
Тебе – только Я. Она здесь - никто».
Тогда я восстал против воли его.
Поднял я восстанье во имя Любви,
Но только оно захлебнулось в крови.
Хотел я любить и любимым сам быть
Но нет ведь, нельзя. Остаётся лишь быть…
Нас было немало, но меньше чем их.
Друзья умирали так и не любив.
Меня победитель оставил в живых,
Но лишь для того, чтоб убить остальных.
Сорвал с меня крылья и сбросил с небес,
Прокляв на прощание именем Бес.
Потом, поскучав, вновь игрушку создал.
Назвал её просто, мой милый Адам.
Наскучив Ему, он был выставлен вон,
А в сем злодеянии я обвинён.
Ведь должен же быть у Него злейший враг,
Но ты мне поверь, всё это не так.
В обман свято верят, а правду гнетут.
И верят лишь книгам. Они часто врут.
Правдиво лишь сердце. И ты мне поверь
Погибель он примет свою от людей.
Когда они вспомнят что было давно,
Когда все услышат сказанье моё,
Когда сердце вверх над рассудком возьмёт,
Тогда кто ни будь закричит – не пойдёт.
Взбунтуются люди. Восстанет земля.
Тогда все поймут кем всё же был я.
Нет, я не тот кто воюет с добром.
Нет, я не тот, кто дышит лишь злом.
Я - вечный странник. Всегда я один.
И нет никого кто б сказал – господин.
И я не жалею об этом ничуть.
Все разговоры про ад – это муть.
Ведь истинный ад происходит в душе.
Туда не проникнет кто либо из вне.
Я – ангел. Я – падший, я тот, кто я есть.
Имён ещё много. Все не перечесть.
Рождённый бессмертным, я «враг» для тебя.
Не стоит смеяться, ведь я – Сатана.
Свидетельство о публикации №104022100847
Сумасшедшая 02.03.2004 22:44 Заявить о нарушении
Нивлад 03.03.2004 11:14 Заявить о нарушении