Гость посвящается...

Посвящается памяти молодого человека, не дошедшего даже до середины пути…

Там, где под тенью водопада
Течет смола и сбито все в прицел.
Разбито сердце на куски, как капли ртути
Укрыто под прохладной массой
Под пеленою, под смещеньем дум.

Пьянею я от этого пространства
От осознания того, что здесь одна,
От памяти и безысходности скитания,
От грусти причиняющей страданья,
И от безвольной, нескончаемой войны.

Что луч не озаряет мне дорогу,
А светит напрямик в лицо.
Проекция судьбы легла под тень к порогу,
Исчезнув окончательно с ладони, сняв кольцо.
В кольце – весь свет,
Там концентрация свободы,
Там шесть шагов и шесть секунд до сна.
Ты предлагаешь мне расстаться с этим миром снова?
Забыть, убить себя, самодовольно расплетая косу бытия?

Течет поток: безликий, тихий, страшный
Холодных тел, поток пустеющей души
Я верю что он снова обретет кого-то
А может что-то обретет его, распнет весь мир на век.

Жизнь коротка – отрезали и бросили на дно
Ты не успеешь даже вымолвить: «Прости…»
Твои слова согреют мерзость стен,
Но не пройдут сквозь них, застрянут и умрут…

И вновь под тенью водопада,
Чернеет грязи, боли той, вода
ОН был…когда-то…плыл как все
теперь?...увы, его уж НЕТ средь нас….

21 февраля 2004


Рецензии