Римские каникулы

Бурей суматошною
День уходит в прошлое,
Ждут дела домашние,
Телек, да кровать.
Звёзды зажигаются,
Всё угомоняется.
Время для фантазии,
Время помечтать.

Масленица минула,
Злая стужа сгинула,
В воробьином гомоне
Зазвенит капель.
Март в цветочном празднике,
Ветерки–проказники,
И апрель с пичугами –
Месяц-менестрель.

Май придёт украдкою
С дачами, с посадками,
С граблями, с лопатами,
С тяжестью в спине.
А за ним желанное
Лето долгожданное,
Римские каникулы
Вновь подарит мне.

Из капкана-города
Я туда, где дорого
Сердцу сокровенное
Место в жизни есть.
Перелётной птичкою
Местной электричкою
Унесусь в желанное –
В Берендеев лес.

Грудь – меха гармонии
Дышит благовонием,
На траву пахучую
Упаду ничком.
Навалявшись досыта
Поброжу по просекам,
С лешим поздороваюсь –
Милым старичком.

Надивлюсь картиною -
Сеткой-паутиною,
Под еловой лапою
Пережду грозу,
Погляжу, как на небе
Скроют солнце алиби,
Как из тучки молния
Вышибет слезу.

А кругом спокойные
Великаны хвойные
В молчаливой мудрости
Создают уют,
И, качая кронами –
Кудрями зелёными,
Там берёзки белые
Сарафаны шьют.
……………………….
Всё всегда кончается…
Вновь вагон качается,
Электричка местная
К городу спешит.
Унеслась Заречная –
Станция конечная,
Римские каникулы
Для моей души.


21.02.2004г.


Рецензии
Сейчас мысленно прокатилась от Иркутска до Байкала (не на электричке, на авто), потом на катере вдоль берега на восток километров пять или чуть-чуть больше, там пристань, рядом железнодорожная ветка, полустанок, банька и домик на берегу. И свежайшего копченого омуля подавали хозяева. Никогда не забуду! А лес был Берендеев! Это примерно те края или нет?
:))))))))))))
Спасибо за приятные воспоминания, Игорь!

Надежда Бесфамильная   07.02.2008 23:49     Заявить о нарушении
Ну, ежели омуль копчёный, значит те.
:-)))
Спасибо, Надя!

С уважением,
Игорь.

Князь Чегодаев   08.02.2008 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.