Это - твой мир!

Пока не любил
Я думал,
Что мне принадлежит этот мир,
А он оказывается - Твой!
Каждой мыслью, каждой звездой,
Каждою тайною каждой занозой,
Каждым вопросом.
Облака - твои, твоя - земля влажная
Твоя - древняя пустыни жажда,
Эти улицы, города растрёпанные
Эти куртки замшевые,
Эти гвозди ржавые,
Виноград черный, деревенский
Твои - свадьбы, женихи, невесты
Море бурное, море тихое.
Все книги толстые со стИхами
Мечты рассветные, вечера горькие
Мое детство, где я катаюсь с горки
Эти серьги с синими камнями
И платье белое, подвенечное,
Лучше всех идут тебе!
Как впрочем и венок из ромашек
И простая юбка узорная;
Моя нерешительность позорная,
Всё продуманное, всё случайное -
Всё для тебя, моя печальная

Мир этот твой, моя смеющаяся
Моя любимая, моя цветущая
И эта бумага, на которой я пишу
А ты в черной куртке
Переходишь дорогу

И знаешь - глазами -
..... что это - Твой мир!

28.08.02


Рецензии