Молодая душа

Нет хуже молодящейся старухи,
Размазан глаз и губы вкривь и вкось.
Скрывает старые, морщинистые руки,
Трясутся ноги, но не носит трость.

Старается идти прямой походкой,
Но спотыкается, боится так упасть.
Надежду тешит, что идет лебедкой,
Мечтая у мужчины вызвать страсть.

Ей тяжело принять, что как старухе,
Пора уж отказаться от мечты,
Что ждут ее любви, большие внуки
И в жизни много утекло воды

Когда же встретишься ты с ней,
Будь добрым и в глаза взгляни,
Дарить улыбку не жалей,
Душа - девчонка ждет любви.

И пусть фигура увядает,
Не встретит старости душа,
И только Бог об этом знает -
Душой старуха молода!


Рецензии