За самые...

За самые длинные в мире пути,
За самые долгие в мире разлуки,
Когда сам не знаешь - уйти? отпустить?
И нет изучающей это науки,
За сон наяву и за сны, словно явь,
По озеру памяти пустишься вплавь,
Где камешки каждый по тайне хранят,
Что сердце смеяться и плакать велят
И чуешь:
За самые тусклые тучи - тревоги,
За самые долгие муки - разлуки,
За самые длинные в мире дороги
Жизнь надежду на встречу кладёт тебе в руки
И встречу саму...

26.10.2000


Рецензии