Как верить?

Когда-нибудь весь мир вздохнёт
И упадёт свинцовым небом.
А мы не скинем этот гнёт,
Как вечность не удержит гнева
На нас, беспечных муравьёв,
Самонадеянных и глупых,
Детей дорог и городов
В стеклянном ящике под лупой.
И наши яркие огни,
Казалось нам, затмили звёзды.
Сидим в раскрашенной тени,
Твердя то “рано”, то “уж поздно”.
Опять толпа пустых глазниц
Проглотит, выплюнет, растопчет.
Вся жизнь – на кончиках ресниц,
Пусть существует так, как хочет.
Летать умеем только вниз,
Сколь много дали самолёты?
Осталось – ветер и карниз,
Зола от строчек рифмоплёта.
С той стороны суровых гор –
Седой туман в открытой двери,
И в прошлое направлен взор.
Как верить? – я себе не верю.


Рецензии