Незаконченное

Мои слова дыханье трав
В моих словах есть зной пустыни
И тот, что был всегда не прав
Пусть будет прав теперь отныне

И помнит каждый колосок
Про битву армий междуречья
Их жизни путь был недалек
Загробный путь у них беспечен

Они сошлись, взвилась вся пыль
Дороги мира покрывая
А после битвы будет пир?
Он будет, но в воротах рая.

На мертвых сядет воронье
Скрывая признаки различья
Воспоминанье не мое
И тем, кто был там непривычно

Куда дорога их вела?
И как судьбы узор их слился?
В Мордор, темнеющий вдали,
Предсмертный крик их в небо взвился.

Никто не помнит их имен
Из званий, флага и страны
Мы скоро следом их уйдем
Мы дали клятву – ей верны


И знаем будем мы лежать
На поле брани трупом хладным
Вы нас не смейте обижать
И словом проводите ладным

На поле брани ты найдешь
В броне кольчужной кости храбрых
Стрелу с пером ты подберешь
Что поразила сердце наглых


Рецензии