Дива Дивная

Рождается из осени Дива Дивная,
Дивящая и удивленная.
Суть ее - мудрость наивная,
Символ - грусть затаённая

Цвет глаз - кора деревьев влажных,
Движенье ресниц ленивое...
Одно из открытий ваших, важных,
Что она - сама красивая

Красное золото листьев плавится в ее волосах,
На руках, в ушах - яшма земли осенней
Здесь... И вдруг растворится у всех на глазах,
Оставляя след строфой стихотворений

Таинственная, как осень, высокая и стройная
Величественна и проста, словно сказка волшебная.
Хранит свои тайны лоб чистый над бровями,
А отовсюду несется ей песнь хвалебная

Капли - ей - грустью стучат
Облака - ей -  высью звенят
Листья - ей - песнью шумят
Каждая стать может Дивой
В этот раз это - Я

13-25.11.98


Рецензии