Примета

Осень протянула руку,
В дом мой забросила желтый листок.
Осень попросила: "Будь моим другом,
Пусть короткий, утренний часок"

Только утром я с тобою, Осень.
Только утром я с тобою, Жизнь
Днем забуду про твою просьбу,
А ты ночью мне возьми, приснись!

Я хочу гулять с тобой по крышам.
Ты бы осыпала золотым дождем из листьев.
Только я сама себя уже не слышу
Хоть стою сама к себе так близко

Осень, что со мною стало в этой жизни?! -
Я хочу к тебе, но не иду.
Изредка тебе я посылаю письма,
Да и то лишь в утреннем бреду

Я сейчас та Феникс, что лишь кучка пепла,
Не восставшая к призыву от своих вершин,
Но, надеюсь, золотой лист, посланный мне с неба -
Есть Примета
Возрождения моей чужой души.

22.10.98


Рецензии