Осень падает за окном

Осень падает за окном
Под ногами шуршит. Огнем
Зажигает особую грусть
Осень капает мне на крышу,
Отражаясь в море. Не вижу
Этого. Но знаю наизусть

Осень тихо берет за руку,
Улыбаясь становится другом,
Завораживая в туман.
Золотой закат и листья
Далеко... Но как-будто близко.
Правда... Но как-будто обман

Рыжий, красный и снова рыжий
Золотой взгляд, осенний, бесстыжий
Костерок из листвы томится.
Красный, рыжий, и снова красный
День осенний такой прекрасный
Словно создан, чтоб в нем родиться

12.11.97


Рецензии