На заказ

На днях ко мне знакомый, в раз
Сказал, что любит на заказ!
Как это можно? - я возник
Ведь не ущербный, не старик
Он поянил - так легче, верь
Не будет горечи, потерь
Нет обещаний навсегда
И лжи, сочившейся едва...
Все покупное - дача,дом
Семья, шесть соток за окном
Костер сияющий в ночи
Жена и дети у печи
Я возмутился - это все?
Как мало же тебе дано
А где же нега, страсть, любовь
И что тебе волнует кровь?
Все это лишнее, пойми
Зачем свидания до зари
Зачем под окнами сидеть
И под гитару песни петь
Не нужно ей стихи писать,
Зачем то душу раскрывать
Искру во взгляде не ищу
Мне проще жить - я заплачу!
Тут я задумался - кошмар!
А где же счастье - божий дар
Я знаю лучше я умру
Но я так в жизни - не смогу...


Рецензии