Покинутая

Серая улица,серая лужа...
Искоса в окна поглядывал вечер.
Бросила в воздух:"Ты мне не нужен!"
Вроде бы стало от этого легче...

Вновь тишина.Лишь секундная стрелка
Вторит послушно ударам сердца,
Дождик в стекло барабанит мелкий,
Словно пытаясь у дома согреться.

Он не придёт.И письма не напишет,
Не позвонит и не скажет:"Здравствуй!"
Поздно, не думай об этом, слышишь,
То , что ушло, не вернёшь обратно.

Снежной лавиной воспоминаний
Ветер колючий в окно ворвётся.
Скажешь тогда ты, как заклинанье:
"Надо забыть." И забыть придётся.

Боль от утраты...она подобна
Татуировке на теле пляжа.
Время, умелый и чуткий доктор,
Смоет волною и это даже.

Будешь ты снова веселья профи,
Смех и улыбки, и всё в порядке,
Но едкую горечь чёрного кофе
Даже подсластитель не сделает сладкой.


Рецензии
Мне понравилось! А про то, что "нарушен ритм"... Я так не думаю, в принципе. Потому что в этом стихотворении каждое слово - как удар, удар в сердце!
С уважением и интересом. Ксюша

Ксюша   28.06.2005 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ксюша!
писать стихи - хороший противоударный способ

С пожеланиями любви, Ира*))

Ира Горбушина   29.06.2005 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.