Третьи сутки - хоть плачь, хоть бранись...

*   *   *
Третьи сутки - хоть плачь, хоть бранись –
Дождь и слякоть, и холод в придачу.
Что за жизнь? Чёрт! Сквернее собачьей
Сумасшедшая эта жизнь!

Суета, суета, суета...
Целый день,   словно в огненном танце -
Ни расслабиться, ни отдышаться,
И мгновенья текут, как вода.

Вот опять ночь пантерой подкралась,
День забился и замер в когтях...
О. судьба! Всё, что важным казалось,
Волновало - рассыпалось в прах,
И реальна одна усталость.

1987 г.


Рецензии