Спасибо, родина!

Я не была в Америке ни разу
и с негром не хлестала русский чай,
меня воспитывали, вроде бы, в прекрасном:
«Медведей» разбирая по частям.
Я плакала над «Павликом» и «Зоей»
и знала, что такое «ЖЗЛ»,
и верила, что можно стать героем
в стране, что от «окраин до морей».
И, Господи (спаси меня, помилуй!),
не преступив церковного крыльца,
носила галстук и жила «красиво»,
чтобы не бросить тени на отца...
И где теперь я, верящая в БАМы,
(по комсомольской глупости) вдали
от родины, от братьев и от мамы --
на краешке затерянной земли?!
Чего добилась, кем на свете стала,
на фоне толстосумых прощелыг,
в своих “квадратах”, до смерти усталой,
я из себя выдавливаю крик:
Спасибо, Родина, что, как сказал Поэт,
ты все еще «не пнула сапожищем»
ту, что тебя (вот уже сорок с лишним лет)
все еще любит – скорбною и нищей!..


Рецензии
Кто-то из мудрых сказал: "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен".
Угораздило же...
А Родину не выбирают...
Храни Господь тебя, Россия!

Чао   21.03.2004 16:55     Заявить о нарушении
Это Она нас выбирает, а дальше: "Мы вибираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..."

С уважением,

Инна Молчанова   21.03.2004 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.