На площади в апреле

Синь рассыпав из тающей горсти,
Чтобы стали весеннее краски,
Обнажив деревянные кости,
Взмыли облаком дяди из сказки.

Ели праздничной всё сиротливей.
Погребальную хвою роняя,
Тоже ждёт превращений счастливых
В связку дров, в дым сиреневый мая.


Рецензии