Ложится снег на цвет озябших яблонь

Ложится снег на цвет озябших яблонь,
На мел черёмух. С зеленью листвы
Смешался он. И сквозь его печально,
На небо смотрят конусы травы.

Пронзительно сияет рябь сирени,
Цвет вишен среди снега розовей,
И птицы разделяют боль растений -
Замолк под снегопадом соловей.

Повяли листья у когорты южной:
Мечтает ясень о тепле степей,
Жасмин припал к земле от ноши вьюжной.
Но гордо реет флагами репей.

Вдруг облака тугим лучом пробило.
Непроизвольно взгляд скользит за ним -
Оттаяв вмиг, берёзы с новой силой
Взметнули крон зелёные огни!


Рецензии