В начале июля короткие грозы

Над поймой вечерней июльские грозы
Под сбруями звёздных огней
Уйдут к горизонту и длинным обозом
Ночуют, стреножив коней.
Им путают ноги густые туманы,
Но гривы лохматы не зря.
Их красит поутру расцветкой багряной,
Полнеба прорезав, заря.
Чуть позже на космах засветится солнце,
Зигзагом огонь возгорит.
Так вспыхнет, как  светлой улыбки оконце
Средь тёмных и тучных обид.


Рецензии