Бассейн блюз

Стою на старте, Бассейн глубокий.
Двух метров хватит, чтобы утонуть.
Маршрут по карте. Я руки в боки,
Готов со стойки прыгнуть в дальний путь.

Мне плыть немало и путь ужасный:
Четыре сотни, смены через сто.
Дельфин сначала - вот стиль потрясный,
Порхать ногами словно лепесток.

Включаю спину. Читать здесь можно.
Свободно вижу вывески реклам,
Я скорчу мину: устал и сложно;
Но лидерства так просто не отдам.

Вот брасс начался. На грудь и выдох,
Движеньем резким плыву с надрывом.
Заносит галсом, в зелёных водах,
Вот оторвался с большим отрывом.

Я мастер кроля, как по пластунски
Лопачу, словом, дебри из воды.
Скажите что ли, я как Полянский,
Готов занять почётные ряды ?

Бросок на финиш и поздравленья,
В тумане вижу триколорный флаг,
Нас не догонишь по мановенью,
Стараться должен ненасытный враг.

2004


Рецензии