Первый холодок

Листьев ковёр с мелким   хрустом ботинками крошим.
Грянул мороз - значит, будет денёк прехорошим.

Нос леденит, руки тоже красны с непривычки.
Скоро зима! Но "мороз" надо ставить в кавычки.

Нас ещё ждут всей зимы холода и метели!
В слякоть и дождь мы морозных денёчков хотели.

Как хорошо, разгоняя озноб частым шагом,
Лоб разогреть так, что ветер покажется благом.

Кровь закипит, и помчится по жилам быстрее.
Значит, в тепле, после холода будем добрее.

Осень ушла, только ждут снеговые обозы -
В ясную ночь замостят им дорогу морозы.


Рецензии