Первый снег

Радует новь впечатлений
В смене стихий.
Зеркалом тех удивлений -
Наши стихи.

Радует таянье снега,
Мощный разлив,
Листьев весенняя нега,
Пар от земли.

Радуют первые грозы,
Лета цветок,
Осени краски, морозы,
Тонкий ледок.

Если ж за ночь побелеют
Лес и поля,
Души у всех просветлеют –
Светит земля!


Рецензии