Под вьюжный белый шум весь мир любить легко мне

Под вьюжный белый шум
весь мир любить легко мне.
Над росчерком аллей
Шумят, качаются
бросают с неба комья
Вершины тополей.

Себя растрачивать
с гудящей в нервах силой
Порыв зимы зовёт.
Мне слиться хочется
с метелью легкокрылой,
Нырнуть в приземный лёт.

Клубятся дымкою
сугробов острых волны -
За каждым завитком
Я улетаю вновь,
весёлым гулом полный,
Позёмкою влеком.
   
Земля скрывается
под плёнкой снежной пыли,
А сверху – синева.
Качаюсь в мареве
былиночкой ковыльной,
И сею семена.


Рецензии