В тёплом комнатном уюте

В тёплом комнатном уюте
Так приятно слушать ветер,
И в порывах вьюги лютой
Наблюдать, как в ярком свете
Рой, отбитый у позёмки,
Возле лампы строит гало,
Как сплошной пурги потёмки
Оттеняют блеск кристаллов.

Отделён полётом дружным
От мирского, как затворник,
Упиваясь воем вьюжным,
Чищу я, как чистит дворник
Тропы к сердцу от заносов.
Мысли гаснут, улетая.
Нерешённых нет вопросов.
В голове – снежинок стая.

В тех снежинках растворяясь,
Замираю – тих и светел.
Бесконечно повторяясь,
Заметает землю ветер.


Рецензии