Про белые деревья в инее

Про белые деревья в инее,
Про снег, размятый на лыжне,
Под это солнышко не зимнее
Поётся легче и нежней.

Нежней… Но всё же больше нравятся
О лете красочные сны.
Мы ждём, когда они проявятся,
Приметы первые весны.

И пусть лежат бугры пушистые
На тропах, как воротники,
Те колеи песчано-льдистые
Зальют ручьи-озорники.

На тех ручьях узлы-проталины
Вмиг засияют глубиной,
Асфальта длинные подпалины
Расширят быстро край резной!

Пока же не сметают инея
Зимы прохладные лучи,
Но посмотрю на небо синее,
И сердце о весне кричит!


Рецензии