Фокус

Мудрость стереоскопична по подобью
Зрения и слуха. Что же ум?
Он лишь дополненье к изголовью –
Дальномер, локатор высших дум.

И предмет познания абстрактен
И, как черная дыра, далек,
Если между цифр и понятий
Не мерцает сердца уголек.


Рецензии