На исходе морозного дня

На исходе морозного дня
С горько-сладкой тоской ни о чём
В нежно-жёлтом разгуле огня
Бредит лес под последним лучом.

Так тревожно сложились тона:
За огнём - тёмной зелени тень.
И желтела берёзой сосна,
Но обман распознать мне не лень.

Жить бы вечно в том свете лесном,
Понимать тёплых красок язык
Чтоб казалось то явью, то сном,
Чтобы взгляд никогда не привык.


Рецензии