Небо зимы

Мне нравится синее небо зимы
С отчаянно розовым краем.
Над сгустками снежной мороженой тьмы
Мы с ним в переглядки играем.

Влажна и плотна высоты синева.
Восток, будто дырчатый полог,
А запад - сиреневым светит едва,
Свет зорьки – поджарист и долог.

Всплывает луна, золотая, как линь,
И свод рядом с ней - фиолетов.
В зените ж  такая мохнатая синь,
Что вдруг вспоминается лето.


Рецензии